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Gummiplatten mit KTW - FDA Zulassung | NBR 60° +/-5° Shore Gummiplatten FDA weiss

Gummiplatten mit KTW - FDA Zulassung
SBR/NR 65° +/-5° Shore Gummiplatten KTW hellbeige
SBR/NR 45° +/-5° Shore Gummiplatten KTW weiss
NBR 60° +/-5° Shore Gummiplatten FDA weiss

Der Nitril NBR Kautschuk hat eine FDA Zulasssung und verfügt über eine Härte von 60° Shore +/-5° Shore A.

Der Nitril Kautschuk mit dem Kurzzeichen NBR verfügt über eine FDA-Zulassung und hat eine Härte von 60° Shore +/-5° Shore A und der Farbe weiss. Der lebensmittelechte SBR-Gummi verfügt über eine kurzzeitige Spitzentemperaturbeständigkeit von 100° C. Der Gummi ist Öl- und Benzinbeständig, Ozonbeständig und über eine gute Laugenbeständigkeit. Die NBR Gummiplattenplatten können Sie bei uns im Standard Plattenformat oder als zeichnungsbasiertes Fertigteil bei uns bestellen. Auf Anfrage können wir Ihnen auch weitere Plattendicken offerieren. Bestellen Sie unkompliziert in wenigen Klicks über unseren Online Shop!

Artikel Nr.
 
Bezeichnung
 
Qualität
 
Rollenlänge
mm
Breite
mm
Dicke
mm
Shore Härte
° Sh A
Farbe
 
Grundpreis
/m²
Preis
/lfm
Lagerbestand
 
Staffelpreis
 
Anzahl in lfm
 
 
 
 
 

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Die FDA (Food and Drug Administration), ist eine amerikansche Überwachungsbehörde, welche die Kontrolle sämtlicher in den USA in Verkehr gebrachter Waren obliegt. Darin inkludiert sind auch alle Importe in die USA, deswegen sind die Bestimmungen der FDA-Behörde auch für europäische Hersteller wichtig. Für Exporteure in die USA sind diese Bestimmungen bindend. Äußerst strenge Anforderungen stellt die FDA im Lebensmittelbereich wo eine Vielzahl von Gummi und Kunststoffprodukten zur Anwendung und somit auch in Kontakt mit Lebensmitteln oder Trinkwasser kommen. Die Werkstoffe dürfen keine Inhaltsstoffe an die Lebensmittel abgeben. Somit sollten alle Kunststoffe welche mit Lebensmittel in Kontakt kommen eine FDA-Konformität besitzen.

Lebensmittelechter Gummi/Elastomer ist sicher in der Anwendung mit Lebensmitteln und entspricht den Anforderungen der FDA, Food Standards Agency. Lebensmitteltaugliches Elastomer ist ungiftig und verfärbt oder verändert die Lebensmittel mit denen sie in Kontakt nicht. Bei der Herstellung von Lebensmitteln und Getränken können lebensmittelechte Gummiqualitäten unbedenklich eingesetzt werden.

KTW steht für „Kunststoff-Trinkwasser“. Konkret bezieht sich diese Leitlinie auf die Anforderungen an das Material, um als solcher zugelassen zu werden.

Diese Regelung KTW sollen dafür sorgen, dass weder Werkstoffe noch Materialien, die in der Trinkwasserversorgung Verwendung finden, wie zum Beispiel als Dichtungen oder Trinkwasserschlauch, durch Auslaugen unerwünschte Stoffe in das Trinkwasser abgeben. Zum zweiten soll verhindert werden, dass die eingesetzten Produkte bzw. Materialien das Wachstum von Mikroorganismen, wie Algen oder Bakterien fördern.


Härteprüfung von Elastomeren (Gummi)

Die Härteprüfung von Elastomeren(Gummi) welche am meisten verwendet wird ist die Prüfung der Shore-Härte nach DIN ISO 7619-1.

Unter der Shore-Härte versteht man den Widerstand einer Gummiprobe gegen das Eindringen eines kegelförmigen Körpers bestimmter Abmessung unter einer definierter Druckkraft. Je nach Ausführung des Meßkörpers wird in Shore A für weichere Elastomermischungen und Shore D für härtere Elastomermischungen unterschieden.

Für eine perfekte Messung der Shore-Härte ist durch die Norm eine Probendicke von 6.0 mm vorgegeben. Werden Messungen an Fertigproodukten mit geringereren Wandstärke vollzogen führen diese meistens zu falschen Ergebnissen.

Handelsüblichen  Elastomermischungen für technische Gummi-Formteile verfügen über einem Härtebereich von 20-90 Shore A. 


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